Ранее я уже писал об авторитетных бизнесменах, типа Миши Канадского и Дениса Австралийского: https://cont.ws/@4669201609/89… , результатами деятельности которых явились масштабные трагедии и гибель десятков и сотен людей…

Вот теперь появился Олег Японский, http://infopressa.com/2018/12/… результатом деятельности которого стало нанесение огромного ущерба природе, государству и, возможно, гибель людей https://iz.ru/828790/ivan-petr… .

Достало, если сказать очень мягко…

В чём, собственно, проблема. Нынешнее законодательство позволяет осуществлять дистанционное управление своей собственностью в Российской Федерации. Так не проще ли поменять законодательство? Это недорого и недолго. 

Ввести, предположим, норму, согласно которой собственник, гражданин России, он же конечный бенефициар, должен для подтверждения своего права собственности хотя бы раз в год появляться на территории Российской Федерации. Не появился — следует возбуждение дела и, вероятно, решение суда о передаче всей собственности незадачливого бизнесмена в пользу государства. Вероятно, так как возможна тяжелая болезнь, не позволяющая человеку передвигаться. В таком случае собственник направляет соответствующие медицинские документы в суд и суд принимает их во внимание. Естественно, что документы не должны противоречить данным других информационных источников.

Далее государство будет вправе распоряжаться полученной по решению суда собственностью: продавать, использовать в своих целях и т.п.

Здравый смысл очень простой: собственник, бенефициар, он же хозяин должен отвечать перед обществом за все действия, связанные с его собственностью. Став собственником он не перестаёт быть членом общества. Это же относится и к иностранным гражданам, ведущим свой бизнес в России. Они так же должны появляться с той или иной периодичностью, может быть раз в два-три года, в тех местах, где они получают прибыль. 

Если указанные лица чисты перед законом, то эта норма не вызовет каких-либо серьёзных проблем. Навестить на часок-другой страну которая тебя кормит — дело не столь сложное. А правоохранительные органы получат возможность задать пару-другую вопросов, если таковые имеются…

Хозяин должен заботиться о свой собственности, отвечать за неё, а не прохлаждаться за тысячи миль…

Не хотите вести бизнес на таких условиях — не ведите, найдутся порядочные люди, которые не пожалеют денег на автоматы, которые защищают от короткого замыкания, и не будут перегружать суда выловленными крабами…  

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *