Рост цен и увеличение числа бедных. А у вас есть свое жилье?

Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Знаешь, на чём я себя поймал, на какой странной мысли?

ШАФРАН: На какой?

СОЛОВЬЁВ: Что за последние лет 10-15 всё диким образом дорожает. Нет, я сейчас говорю не про простые вещи — не про продукты питания, не про инфляцию, это как бы вещи понятные. Притом в рублях говорить смешно, потому что на жизни моего поколения рубль многократно доказал, что ему верить сложно. В последние годы ещё теоретически можно было говорить, но потом все же помнят кризис 2014 года, когда были прогнозы, в том числе и гражданки-кандидатши, о том, сколько будет стоить рубль. И вообще гражданка-кандидатша регулярно делала прогнозы, которые никогда не сбывались. Но я помню, когда я первый раз приехал в США, это был год 1988 год, наверно, и тогда 100 долларов – это, казалось, реально деньги. То есть ты на них мог накупить кучу всего. Размер цен был совсем другой. Я уж не говорю про то, что если со 100 долларами ты оказывался в нашей стране, это тоже были, вежливо говоря, ещё какие деньги. Особенно в начале 90-х. Если ты получал зарплату в долларах, пусть даже и не очень большую, это было просто — мама, не горюй. Совершенно другие возможности открывались. А сейчас ты понимаешь, что всё как-то иначе.

Вот вроде машины, да? Ты покупаешь машины, ты платишь за них какие-то деньги, но то, что ты получаешь взамен, это совсем не те машины, к которым ты привык. То есть ни по вопросам качества, ни по чему. Раньше ты брал машину и понимал, что это машина! Её надо было чинить, но починка машины не выглядела, как…

ШАФРАН: Покупка половины новой.

СОЛОВЬЁВ: Как смена «Лего», когда никто не может починить агрегат, а просто его тупо меняют. Тебе никто не говорит: «Сколько у тебя уже лет машине? У-у-у, уже к трём годам… Старик, она сейчас начнёт сыпаться». Притом ты платишь за это ещё столько, что можно сойти с ума. При этом, как интересно, вот эти все странные вещи – там какие-нибудь джинсы, какие-нибудь свитерочки, всё прочее – это тоже растёт, и растёт, и растёт в цене, притом никакого отношения к качеству это уже не имеет. Вообще никакого! Ты покупаешь какую-то несусветную фигню, которая стоит каких-то безумных денег, притом никакого обоснования ни по материалу, ни по качеству, вот ничего, кроме дикой жадности людей, которые запрашивают за это деньги, нет. Я не говорю про то, что, приходя в ресторан, лучше никогда не смотреть на цены, потому что они не имеют никакого отношения к цене блюда, а имеют отношение к тому, насколько попадает хозяин ресторана. Насколько ему нужны деньги сейчас. Но общая ситуация какая-то безумная! 

Источник: http://radiovesti.ru/brand/60948/episode/1597427/

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *