А главное — это иностранные инвестиции и рейтинги. Министр Орешкин побывал в Вашингтоне и наговорил там много красивых и правильных слов о том, как важны его встречи с инвесторами, как важно продвигаться вверх в рейтинге Всемирного банка Doing Business: https://www.doingbusiness.org/…

и о том, что экономика России является частью мировой экономики. Интервью как бы здесь:   https://www.vestifinance.ru/ar…

но видео на данный момент не грузится. Найти сюжет  можно в яндексе: https://yandex.ru/search/?text…

Министр демонстрирует типичную (одну из) детскую логику: я буду хорошим мальчиком, буду играть в игру, которую мне вот тот дядя принёс и дядя даст мне конфетку… Ничего другого я не услышал за 9 минут.

Премьер-министр Медведев демонстрировал сегодня ту же самую логику: «Увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России, вы тоже знаете, находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция, мы стараемся участвовать во всяких системах и рейтингах». Источник: https://ria.ru/20191021/156002…

И этот о рейтингах. То бишь и внутри премьерской головы зашита схема «мальчик-дядя-конфетка»…

Вот ещё: https://www.vestifinance.ru/ar…

Оно может всё и правильно, но нет на нашей планете такого иностранного дяди, который был искренне заинтересован в развитии России.

Зато дядей, которые заинтересованы в полном исчезновении нас и нашей страны предостаточно…

Зачем этим иностранным инвесторам развитие страны, нашего общества? Правильно, незачем. Их интересует, в лучшем случае, отдача на вложенные средства, проценты с инвестиций, государственные гарантии, не более чем…

А ещё их интересует блокирование возможного конкурента на мировых рынках, доступ к как можно более дешёвым ресурсам, промышленный шпионаж и тому подобные штучки из мира взрослого бизнеса. Это помимо военных и геополитических интересов, которые весьма просты.  

В сбережении и развитии страны искренне заитересованы только сами граждане этой страны, точнее большинство из них. Логично?

Ну и где разговор прорывного министра Орешкина с гражданами? Может министру поинтересоваться мнением народа на тему прорывов? 

Где разговор премьера с гражданами, выходящий за рамки гениальной фразы «денег нет, но вы держитесь»?

Да, важны и иностранные инвестиции, и рейтинги, и разумная инфляция, но прорыв начинается не с этих материй. Прорыв — это вопрос доверия, веры, если угодно. Иными словами он должен созреть в головах достаточно большого количества людей, граждан России, и только потом материализоваться.

За два года в головы граждан вложили, по большому счёту, только повышение пенсионного возраста. В остальном же правительство продолжает петь старые песни о главном…

О низкой инфляции, будущих иностранных инвестициях и рейтинге Doing Business…

P.S.

Прорыв медленно, но верно превращается в известное построение коммунизма к 1980 году…

Росстат радует: https://news.mail.ru/economics…

«Почти половина российских семей могут позволить себе покупку еды и одежды, но испытывают трудности при покупке товаров длительного пользования (например, компьютера, холодильника или мебели). Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Доля россиян из этой категории увеличилась до 49,4 процента за 2019 год. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 0,6 процентных пункта. Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, — среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, многодетных и неполных семей.

При этом доля домохозяйств, которые испытывают трудности при покупке одежды и оплате жилищно-коммунальных услуг, упала на 2,6 процента с первого квартала 2018 года и составила 14,1 процента. По данным Росстата, россияне из наименее обеспеченных групп населения активнее переходят в группы с более высокими доходами.

Также выросла доля семей, которые испытывают финансовые трудности только при покупке автомобиля, квартиры или дачи. В начале 2018-го 29,8 процентов россиян принадлежали к этой группе, в 2019-м — уже 32,6 процента.

В то же время сократилась категория россиян, которым хватает денег для покупки всего необходимого (2,7 процента), а также тех, кто не может позволить себе купить еду (0,7 процента).

В ноябре 2018-го сообщалось, что более 90 процентов россиян когда-либо экономили на еде. Почти две трети россиян согласились экономить на морепродуктах, около половины решили воздержаться от покупки сахара, кондитерских изделий и свежих фруктов. 47 процентов россиян отказались бы от покупки мяса.

В октябре того же года стало известно, что российские граждане стали чаще экономить на одежде. Доля тех, кто экономит на одежде и отдыхе, выросла с 17 до 25 процентов. Среди тех, кто отказывается от частых покупок одежды или трат на развлечения, преобладает молодежь до 24 лет.»

Пока не поздно одуматься!!!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *