Цитата из этой статьи: https://vz.ru/news/2018/9/5/94…

«Масько, вместе с тем, считает, что следует прислушаться и к предложениям, поступившим от бизнес-сообщества, наказывать в уголовном порядке за увольнения предпенсионеров лишь тех работодателей, которые допускают систематические злостные нарушения.

«Здесь шаблонного мышления в принципе быть не может, должна быть вариативность, – считает Масько. – Должен быть гибкий подход».

Далее почти без эмоций.

Знакомимся с господином Масько: http://www.portmurmansk.ru/ru/…

Знакомимся с хозяином порта (стивидорной компании, если точнее), господином Мельниченко: https://lenta.ru/news/2013/04/…

Проверяем: http://www.suek.ru/about-us/wh…

Вот ещё: http://www.suek.ru/about-us/bo…

Вот самая свежая информация для подтверждения: http://www.tv21.ru/news/2018/0…

Вопрос к господину Мельниченко: что будут есть те несколько, пять, десять или двадцать работников возраста, например, 61-63 года, которых Вы уволите в целях, условно говоря, оптимизации расходов? До достижения уровня злостной систематичности, о котором говорит Ваш менеджер?

У Вас, по данным Форбс и Блумберг, более 15 миллиардов долларов. Вас проблемы еды, как мне кажется, не особо волнуют с такой суммой в кармане.

Что буду есть эти люди, у которых не будет ни работы, ни пенсии? Мурманск — город небольшой, рынок труда очень скромный…

А ещё, господин Мельниченко, у этих пожилых людей легкие забиты угольной пылью, так как 93,55% перевалки это уголь.

Какие бы Вы меры не принимали:  http://www.murmanshelf-conf.ru…

уголь в легкие докеров попадал на протяжении многих лет и десятилетий. На что они будут лечиться? Вам всё равно? Или нет?

Надеюсь, что Ваш наёмный менеджер, господин Масько, просто поспешил со своими предложениями.

P.S. Вот у господина Сечина иной подход: https://www.ridus.ru/news/2830…

Но господин Сечин просто наёмный менеджер госкомпании, а не акционер. Так может госкомпании лучше частных? С точки зрения отношения к персоналу…

Хороший вопрос для восемнадцатого года, не так ли? Вот только с веком не могу сообразить…

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *