Прокуратура сегодня отличилась: https://ria.ru/20190202/155027… 

Отлично: лавина, так называемая «снежная доска» и ураган. Остальное исключили! Внутренним чутьём определили, однако.

Зачем тогда следователь Иванов назначил физико-техническую экспертизу фрагментов тел и одежды туристов, которая дала интересные результаты? Нутром радиацию чувствовал? По бета-излучению, оно же поток электронов? Или всех замёрзших людей тогда так проверяли? Замёрз любой бедолага с перепою, так его (фрагменты тела, одежду и т.п.) сразу в специальную радиологическую лабораторию отправляли, народные деньги тратили? Как-то не так было…

Прокуратура, ау! 

Результаты-то ФТЭ дожили до наших дней (копии приведены в книге А. Ракитина): одежда трёх туристов показала наличие источников бета-излучения при отсутствии альфа-  и гамма-излучения. По мнению А. Ракитина кандидатов на такие источники, с учётом немаленького периода полураспада и низкой химической активности, весьма немного. Причём это должны быть искусственные источники, у природных такого сочетания физико-химических свойств не наблюдается, по мнения автора версии контролируемой поставки.

Ракитин пишет: «Показательно и то, что территориальный орган КГБ, узнав о результатах ФТЭ товарища Левашова, остался странным образом равнодушен. И сотрудники госбезопасности (в 1959 году — Д.Г.) совсем не озаботились установлением типа таинственного бета-излучателя, да и вопросов относительно погибших туристов никому не задавали. Даже отца Кривонищенко на допрос в КГБ не вызвали,… и отца Слободина — тоже. Из-за каких-то пустяков вроде частушек, написанных от руки на банкнотах, целые отделы работали чуть ли не круглосуточно, а тут — 9 человек погибли чудовищной смертью, из них трое — явно не от переохлаждения, двое являлись секретоносителями высокой степени допуска, у погибших оказались найдены три разнородных предмета одежды со следами некоего высокоактивного изотопа высокой чистоты и… ничего! Областному управлению КГБ до этого нет никакого дела! Что бы это могло значить?»

Прокуратура 2019 года, ау!

Ракитин далее вполне убедительно показывает, что за изотоп это мог быть и вполне логично объясняет его предназначение для целей контролируемой поставки. Всё весьма убедительно! КГБ выполняли свои прямые обязанности по защите оборонных интересов страны! Читайте книгу!

И про бочку спирта узнаете!

А куда делись глаз и язык Дубининой и глаз у Золотарёва? Лавина с ураганом унесли? Доска стёрла? И что с прогибом грудной клетки у Семёна?

Ага, и вот ещё: почему Кривонищенко хоронили в цинковом гробу? 

И почему 6 июля 1959 года лишились своих постов трое из пяти заместителей Председателя КГБ? Ещё раз: трое из пяти заместителей Председателя КГБ, в один день. Бельченко ушёл в отставку по состоянию здоровья, Савченко отправили в Молдавию, а Григорьева сделали неким замом уполномоченного Комитета по связям с госбезопасностью ГДР…

Что произошло в стране накануне, что слетели с треском со своих постов аж трое заместителей? Причём работа всех трёх замов, была связана с внутренними делами СССР. Ответ: ничего не произошло. Всё было тихо и спокойно в советской стране. Провалов масштаба трёх замом председателя КГБ в истории не зафиксировано. Пока.

А вот если подключить версию контролируемой поставки, точнее её провала с гибелью девяти граждан, большинство из которых вообще было не при делах в этой операции Комитета, то многое встаёт на свои места. При Сталине расстреляли бы, а в 59-ом отправили куда подальше от руководства Комитетом…

Прокуратура, есть ли у вас что сказать по этому поводу???

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *